Это болезнь когда генерируешь много идей…

Написано
В разделе интервью

Когда мне приходилось общаться с опытными предпринимателями, успешно провернувшими не один проект, я пытался понять, почему для одних серийное предпринимательство – это норма жизни и путь к успеху, а для других – менее успешных – диагноз, с которым они порой даже не пытаются бороться. Мне и самому приходилось переживать нервный стресс перед запуском проекта.

Постоянно откладывая запуск, я оправдывал все недостатком опыта и стремлением сделать продукт безупречным. Но в конце концов осознал: волнение бывает разное, порой это голос интуиции, которая вопит о том, что за этот проект просто не стоит браться. Я выделил для себя индикаторы, которые помогают мне понять ценность той или иной бизнес-идеи, то и дело зарождающихся у меня в голове.

  1. Если запуск идеи постоянно затягивается в связи со все новыми дополнениями и улучшениями, значит, вы что-то не доработали с концепцией продукта, сама идея не попадает в десятку. Поступите как художник: возьмите новый холст и начните процесс с самого начала.
  2. Если все упирается в нехватку времени, значит, вы сами не готовы взять на себя управление проектом. Ведь дальше у вас не будет больше времени, по мере роста проекта будут возникать новые задачи, и как вы собираетесь их решать в условиях цейтнота?
  3. Реализация  нескольких идей одновременно серьезный сигнал, который означает: первое вы не верите ни в одну из идей, и второе – вы водите за нос свою команду, поскольку заставляете их работать над пустышками.
    Способность генерировать идеи – тяжкое бремя, если не уметь правильно пользоваться этим инструментом. Потому что количество новых идей означает их низкое качество, непроработанность. Успех и успеть – слова однокоренные, и в деловой сфере  скорость создания качественного продукта из хорошей идеи – кратчайший путь к желанной цели.
Автор статьи: Асланбек Амрин
  • alex

    Pellentesque id purus arcu. Cras non luctus erat, vitae lacinia orci. Mauris urna sapien, porttitor at sapien eget,