Как написать книгу, если у вас нет на это время или как заработать $200 тысяч за 2 месяца на книгах

Написано
В разделе новости

В течение двух первых месяцев своего существования, стартап Book in a Box заработал 2000 тысяч долларов. Это впечатляет, особенно для компании, которая только запустилась. Стартап помогает любому человеку написать книгу, при этом вам даже не надо писать и слова. Интересно, правда?

Основатель стартапа Макс Такер – известный писатель, к который добился популярности благодаря книге “Надеюсь, в аду подают пиво” (I Hope They Serve Beer in Hell). Книга была названа одной из лучших по версии New York Times и она разлетелась тиражом в более 1 млн копий. Когда у  Макса спросили как он пришел к идее создания Book in a Box, он поделился своим опытом, описав его в нескольких простых шагах

Вот 4 простых шага, которые сделал Макс, чтобы обеспечить свой успех:

1. Решить настоящую проблему

Идея стартапа пришла основателю, когда к нему подошел один из успешных предпринимателей и задал вопрос: “Я хочу написать книгу, но у меня не хватает времени ее закончить и весь процесс публикации очень долгий и трудный. Есть ли какой-то более простой способ решить мою проблему?”

Вопрос не только позабавил Макса, но и вызвал некую надменность, что он даже высказал сомнение в рабочей этике предпринимателя. Однако этот вопрос не покидал Макса и через несколько недель его осенила идея как решить проблему, с которой сталкивается огромное множество таких же предпринимателей. Самый лучший способ построить бизнес – найти неудовлетворенность рынка и решить эту проблему

Тестируй идею с помощью Минимально жизнеспособного продукта (“MVP”)

Макс долго думал над тем как будет реализована его идея и решил посоветоваться со своим другом:

“Что если бы я предложил тебе провести со мной 12 часов за разговором, после чего я смог бы превратить нашу беседу в законченную, профессиональную книгу, которую можно купить на Amazone и в других местах”

Его друг влюбился в эту концепцию.  Макс создал очень легкую и понятную схему продукта:

  • Он нанял друга, чтобы провести 12 часов с предпринимателем, упомянутым ранее
  • Он переписал записи
  • Он нанял человека, чтобы для редактирования материала
  • Он сделал дополнительные правки в копии.
  • Он нанял эксперта на проектирование обложки книги
  • Он опубликовал книгу

Все просто. Он использовал свои компетенции, а также нанял людей на те компетенции, которыми он не обладал. Он знал, что это самый лучший способ протестировать свою идею, и его не волновало то, что он может потратить впустую свое время, энергию и ресурсы. Минимально жизнеспособный продукт должен быть самой быстрой и не идеальной версией вашего конечного продукта.

3. Утвердить платёжеспособным клиентом

Ничто не может утвердить ваш продукт клиент, готовый заплатить за ваш продукт или активный пользователь. Ни инвестора, ни партнёры, ни команда, а именно пользователи имеют святой Грааль, который может утвердить ваш продукт.

4. Сформулируйте четкое предложение

Это настолько же важно насколько важен первый шаг – решение реальной проблемы, потому что покупатели не покупают то, чего они не понимают. Если вы даже решаете настоящую проблему, но не можете нормально донести эту информацию до вашего покупателя, то ценность вашего продукта теряется в переводе

Book

«Ваша книга за 12 часов. Наша команда профессионалов превратит вашу идею и ваши слова в настоящую книгу. Вам даже не нужно прикасаться к клавиатуре».

Предложение Book in a Box очень простое и четкое. В конце концов — простота есть основа утонченности